Как правильно выбрать рекомендателей
Про рекомендации: разбор ошибок выбора рекомендателей и первичной коммуникации с ними
Если вы уже заглянули на странички бизнес-школ и университетов в раздел Поступление (Admission), то конечно обратили внимание на то, что на каждую программу - будь то МВА, MSc или PhD - помимо стопки эссе, резюме, результатов тестов, вам также требуется предоставить рекомендательные письма. Вы читаете первую статью из серии "Про Рекомендации". И в этом материале мы поговорим про выбор рекомендателей.
Начнем с самой интересной части мерлезонского балета. Итак, как обычно выглядят требования к рекомендателям в зависимости от типа программ. Я перечислю только самые распространенные варианты.
МВА - очень часто требуется 2 рекомендации, реже 3
  1. Непосредственный руководитель с настоящего места работы - обязательная рекомендация (если не можете предоставить - надо писать эссе про это и объяснять, почему не можете).
  2. Непосредственный руководитель с прошлого места работы - возможная рекомендация.
  3. Коллега с настоящего места работы - возможная рекомендация, может быть также в статусе обязательной.
  4. Коллега с прошлого места работы - возможная рекомендация.
  5. Академическая ракомендация (из университета, института, академии и т.д.) - нежелательная рекомендация.
  6. Партнер по работе - возможная рекомендация.
  7. Контрагент по работе - возможная рекомендация.
  8. «Социальная» рекомендация - если вы вовлечены в какую-то социально-значимую, некоммерческую деятельность, то хороша будет рекомендация от человека, кто с вами в этом направлении работает - желательная рекомендация.
  9. Клиент - возможная рекомендация.
MSc - очень часто требуются 2 рекомендации академическая и/или профессиональная. PhD - только 2-3 академические рекомендации.
  1. Академическая рекомендация - обязательная (чаще будут просить только академические рекомендации).
  2. Непосредственный руководитель с настоящего места работы - возможная рекомендация.
  3. Непосредственный руководитель с прошлого места работы - возможная рекомендация .
Тепер давайте разберем, что хотят видеть представители приемных комиссий в ваших рекомендательных письмах.
1
Конкретное подтверждение на конкретных примерах ваших определенных качеств. Ключевые слова тут - конкретный, конкретные, конкретика.
2
Подтверждение фактов, которые вы описывает в эссе. Даже если это факты, которые рекомендатель по объективным причинам не мог наблюдать. Но - они же так или иначе подчеркивают ваши качества, ваш modus operandi. Вот именно этот образ действий рекомендатель и подчеркивает только другими примерами.
3
Факты, качества, что-то, чего нет в эссе. Это как некая маленькая, но приметная деталь, котора дополняет ваш образ.
4
Мотивация на поступление. Рекомендатель должен обосновать, зачем вы поступаете и обосновать, почему он также как и вы считает, что вам надо поступать и надо обязательно поступить и что вас и только вас уж точно должны взять.
Таким образом, вес рекомендательного письма в пакете документов достаточно большой. Если рекомендатель «польет воды» и отделается общими констатирующими фактами, какой или какая вы хорошая, пригожая, умный, честный и во всем лидер - это верный шаг к отказу. С рекомендателем нужно работать плотно и серьезно. С ним нужно встречаться или общаться по телефону, его/ее нужно посвящать в ваши планы и цели, объяснять мотивацию, вместе вспоминать, что вас объединяет - проекты, истории, случаи и т.д.. Рекомендатель также как и вы должен желать вашего поступления.

Основные ошибки при выборе рекомендателя:
1
Никогда не берите рекомендателя, у которого статус, имя, регалии, медали во всю грудь, но из текста понятно, что он вас знать не знает, либо знает, но в деле не видел. Из часто встречающегося: я могу взять рекомендацию у Его Высочества, он ко мне хорошо относится. Один вопрос - над чем вы с Высочеством вместе работали? Да не над чем. Пустое письмо ни о чем от Высочества равно просто пустому письму. Еще и сомнения будут - а Высочество ли его писал? И тут уже вопросы будут достаточно жесткие к вашей честности.

Выбирайте тех, кто вас знаете хорошо и именно по работе. Пусть регалий будет меньше, но зато ценности будет больше. И кстати, если вы с этим человеком уже не работаете - ничего страшного.
2
Выбор рекомендателей с «вышедшим сроком годности». Бывает так, что с каким то человеком, который на вас значительно повлиял или с которым вы делали очень клевые проекты, прыгали выше радуги и т.д. вы работали очень давно. «Очень" начинается уже с цифры 5 для тех, кто поступает на МВА или MSC, и с цифры 7, для тех, кто поступает на ExMBA.

Есть несколько сценариев, что делать в этой ситуации. Сценарий 1: если вы решили привлечь этого рекомендателя - вы должны посвятить какое-то из эссе тому периоду. Сценарий 2: предположим, вы не можете посвятить этому периоду эссе. Тогда из рекомендации должно складываться впечатление, что вы не теряли связь после того, как перестали вместе работать. Если вы не можете реализовать ни Сценарий 1, ни Сценарий 2 - придется отказаться от этого рекомендателя.
3
Никогда не берите в рекомендатели вашего научного руководителя или преподавателя из ВУЗа, если Вы поступаете на МВА/ExMBA программу и ваша деятельность в ВУЗе не была чем-то Вау и Вах для всего научного сообщества страны, а лучше мира.
4
Рекомендатель на момент работы с вами и не должен быть ниже вас по должности.
5
На момент работы с вами вы не должны быть по отношению к рекомендателю Заказчиком или Клиентом (то есть, рекомендатель не должен выполнять какие-то ваши задачи, проекты и т.д.)
Всегда имейте в запасе на 1-го рекомендателя больше. А почему так? Об этом мы с вами поговорим в следующем материале про Подготовку рекомендательного письма и процесс подачи рекомендации.
Автор Виктория Пралич, менеджер по развитию бизнеса Socialtree.io, руководитель проекта Vicareer.ru
ВОЗМОЖНО ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ СЛЕДУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хочешь регулярно получать новости об обучении за рубежом и поиске работы?
Подпишись на рассылку
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Есть вопросы относительно поступления или поиска работы?
Виктория Пралич
Консультант
+79250817353
vp@vicareer.ru