Прокомментируй это ...
Самые распространенные вопросы рекомендательных писем в западных бизнес-школах и университетах: о чем, как отвечать, разбор ошибок.
Одна из самых распространенных ошибок поступающего в западный ВУЗ или бизнес-школу - недооценить значимость рекомендательных писем. Что значит недооценить? Давайте отвечу на этот вопрос с нескольких позиций:
  1. Написать самому "от балды» оду о себе, не заглядывая, что желает узнать о вас приемная комиссия.
  2. Отдать все на откуп рекомендателю, не проговорив основные, важные моменты, которые рекомендация должна затронуть.
  3. Пересказать в рекомендации руками рекомендателя, либо вашими руками - эссе, которое вы написали.
  4. Не придерживаться вопросов и требований, которые задала школа.
Давайте запомним раз и навсегда. В западной культуре рекомендации очень высоко ценят, им доверяют, к ним прислушиваются, они имеют значительный вес при принятии решения по человеку. Поэтому, не надо искать псевдолегких путей. Идите выверенным, правильным путем. Ваша формула работы с рекомендателями, после определения их кандидатур, очень проста:

  • связаться, проговорить цели своего поступления, карьерные устремления
  • обсудить те факты, общие прошлые (или настоящие) проекты, над которыми вы вместе работали
  • подчеркнуть, что все выводы о вас, которые он/она сделают, должны быть основаны на примерах совместной работы
  • рассказать о том, как технически будет выглядеть это процесс.
О том, как правило выбрать рекомендатель вы можете узнать в статье по ссылке.
О нем чуть подробнее.
Как только вы зарегистрируетесь в системе бизнес-школы или университета как кандидат, вы получите доступ к вашей аппликационной форме. Она будет состоять из нескольких разделов, среди которых будет раздел «Recommendations". Перейдите в него, внимательно прочитайте требования к рекомендателям и их количеству.

В отдельные поля внести имя рекомендателя (рекомендателей) и все необходимые контактные данные, включая email. Подчеркну - email должен быть РАБОЧИМ. Также помните, если система просит вас указать, хотите ли вы ознакомиться с текстом рекомендательного письма - откажитесь от этой возможности.

Как только вы внесли электронный адрес, на почту рекомендателю придет письмо-оповещение со всеми инструкциями (куда нажать, куда перейти, как создать пароль и т.д.). С этого момента он может в любое время заполнить предлагаемую форму. Каждая школа и университет устанавливает свои дэдлайны для подачи рекомендательных писем и они могут не совпадать с официальными дэдлайнами подачи документов и быть позже. Лучше, конечно, не тянуть до самого конца.
Теперь давайте перейдем к содержанию рекомендаций. Практически все вопросы к рекомендателям крутятся вокруг следующих тем:

  1. При каких обстоятельствах познакомились
  2. Оценка кандидата по сравнению с другими коллегами, с кем вам вместе приходилось работать
  3. Обратная связь, которую давал рекомендатель и как кандидат на нее реагировал, какой был результат
  4. Зоны для развития
  5. Сильные стороны
Звучать вопросы могут в различных вариациях следующим образом.
Comment briefly on the context of your interaction with the applicant.

How do the applicant's performance, potential, or personal qualities compare to those of other well-qualified individuals in similar roles?


What do you perceive as the applicant's areas for growth? Describe the applicant's awareness of these areas and his/her response to constructive feedback.

Please include additional comments you feel will be helpful to the Admissions Committee.
И теперь вернусь к золотому правилу - любые вопросы, требующие оценки качеств - опираются только на примеры. Никакое качество не может быть описано в виде констатации факта.

Например: «Иван прекрасный лидер в нашей компании. Он лидирует все, что лидируется. Чтобы мы не начали делать - везде Иван, на красном коне, впереди планеты всей». Ну как бы вроде красиво и красочно, но ни о чем.

А вот правильный вариант: «У нас очень сильный коллектив, в котором принято, что каждый берет ответственность не только за свои действия, но и за действия всей команды. И это качество, качество настоящего лидера, очень сильно развито у Ивана. Приведу яркий пример…..».

Вот именно такие примеры вы и должны обсудить с вашими рекомендателями, чтобы получить не красочную, пустую картинку о вас, а взвешенный и аргументированный текст.

И никогда, слышите, никогда не пишите себе рекомендательные письма на английском языке. Персональный стиль автора эссе и рекомендательных писем считывается сразу - одни и те же обороты, ошибки, построение предложений, слова. Вы зароете себя сразу, даже если само письмо по содержанию будет прям вау и вах.

Удачи!
Автор Виктория Пралич, менеджер по развитию бизнеса Socialtree.io, руководитель проекта Vicareer.ru
ВОЗМОЖНО ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ СЛЕДУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хочешь регулярно получать новости об обучении за рубежом и поиске работы?
Подпишись на рассылку
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Есть вопросы относительно поступления или поиска работы?
Виктория Пралич
Консультант
+79250817353
vp@vicareer.ru